진짜 감자전~~


얼마전에 예고드렸던대로..
오늘은 재대로(?)된 감자전입니다.

펼쳐보기(클릭)

우선 준비물입니다.
감자전이니까 감자랑...조연으로 홍초.

이제 잘깍은 감자를 신나게 갈아줍니다.
간 감자를 물에 불려서 전분기를 빼줍니다.
물기를 쫙빼고 소금,후추,고추를 넣고
밀가루를 한컵넣고 잘 버무립니다.
이제 잘 지지면...
완성!!!!

닫기


아주쉽죠~??
근데....문제는....더 바삭하게 지졌어야하는데..ㅠㅠ
by 굇수한아 | 2008/07/09 22:27 | 한아 뱃속 | 트랙백 | 덧글(10)
트랙백 주소 : http://sonicjoker.egloos.com/tb/3818821
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by GATO at 2008/07/09 22:38
배고파요 ㅡㅜ

하나만....ㅠ.ㅠ
Commented by 굇수한아 at 2008/07/10 21:49
남은 반죽 오늘 아침에 다먹어버렸어요.ㅋㅋ
Commented by DongJak at 2008/07/10 02:04
우와앙 맛있겠다능... 하악하악
Commented by 굇수한아 at 2008/07/10 21:51
좀 싱거웠어요.ㄷㄷ
Commented by 올비 at 2008/07/10 10:56
맛있겠당 +_+ 이것도 충분히 바삭해보여요
Commented by 굇수한아 at 2008/07/10 21:51
다시보자 사진빨??!!ㅋㅋ
Commented by 역성혁명 at 2008/07/10 12:52
맥도날드에서 파는 해쉬브라운이 생각납니다.
Commented by 굇수한아 at 2008/07/10 21:51
으음..음...그건 음...잘게 다진거예요.ㅋㅋ
Commented by 모리제 at 2008/07/10 13:32
물에 불려서 전분기를 빼주는건 몰랐어요...^^;
다음에 그렇게 해봐야겠어요~
Commented by 굇수한아 at 2008/07/10 21:52
물에 담궈 전분을 빼고 구우면 바삭하게 익구요. 전분기를 안빼면 쫀득해져요~^^
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.
< 이전페이지 다음페이지 >